もやしとポーチドエッグのせインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- もやし 1/3袋
- お湯 350cc
- たまご 1個
- 黒こしょう ひとふり
作り方
- 1 お湯を沸かしてもやしと麺を加え、3分ほどゆでます。
- 2 付属の粉末スープを加えよく混ぜます。
- 3 麺ともやしを器に移し、鍋にたまごを割り入れて2分加熱しポーチドエッグを作ってのせます。
- 4 最後にスープを加え、黒こしょうをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- かんたん アレンジ インスタントラーメン ポーチドエッグ
レポートを送る
2 件
もやしとポーチドエッグのせ(^~^)