残った白身を活用♪もやしと白身の中華スープ レシピ・作り方

残った白身を活用♪もやしと白身の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
残ったたまごの白身を活用した、もやしと白身の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • たまごの白身 2個分
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お湯にウェイパーとしょう油を加え、もやしを3分ほど加熱します。
  2. 2 白身を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけ、ごま油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

残っていたたまごの白身を中華スープに入れてみました。

  • レシピID:1510012414
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
関連キーワード
かんたん 中華スープ 残ったたまごの白身 節約レシピ
料理名
もやしと白身の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/06/18 19:52
    残った白身を活用♪もやしと白身の中華スープ
    家にあったもやしと余った白身を活用でき、助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る