簡単♪漬けるだけ♪黄身のしょう油漬けどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまごの黄身 1個分
- ご飯 0.5合
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 たまごの黄身と白身をわけて、黄身にしょう油を加え冷蔵庫で6時間ほど漬け込みます。
- 2 ご飯をお茶碗に盛り付けて、つけて置いた黄身をのせて漬けていたしょう油をお好みでかけて出来上がりです。
きっかけ
長時間漬けこむと味が染みて美味しくなるだろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
前の晩に漬けこんでおけば、翌日の朝ご飯で美味しくいただけます。
- レシピID:1510012403
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 黄身のしょう油漬けどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/28 10:47美味しくいただきました^-^
ありがとうございます^-^