簡単♪漬けるだけ♪黄身のしょう油漬けどんぶり レシピ・作り方

簡単♪漬けるだけ♪黄身のしょう油漬けどんぶり
  • 1時間以上
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
黄身のしょう油漬けどんぶりです(^~^)

材料(1人分)

  • たまごの黄身 1個分
  • ご飯 0.5合
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 たまごの黄身と白身をわけて、黄身にしょう油を加え冷蔵庫で6時間ほど漬け込みます。
  2. 2 ご飯をお茶碗に盛り付けて、つけて置いた黄身をのせて漬けていたしょう油をお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

長時間漬けこむと味が染みて美味しくなるだろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

前の晩に漬けこんでおけば、翌日の朝ご飯で美味しくいただけます。

  • レシピID:1510012403
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かんたん 漬けるだけ たまご どんぶり
料理名
黄身のしょう油漬けどんぶり
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/28 10:47
    簡単♪漬けるだけ♪黄身のしょう油漬けどんぶり
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る