焼きなす レシピ・作り方

焼きなす
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
丸ごとなすを焼きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを切り、縦に切れ目を入れ、魚焼きグリルで中火で焼き、5分ごとにひっくり返し焼き目をつける。
  2. 2 熱い内に皮をむき一口大に切る。
  3. 3 ☆を合わせてかけ、かつおぶしとしそを散らす。

きっかけ

なすがたくさんあったので丸ごと焼きました。

  • レシピID:1510012395
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る