焼きなす レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- ☆黒蜜 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 小さじ1
- かつおぶし 適量
- しその葉(細切り) 2枚
作り方
- 1 なすのへたを切り、縦に切れ目を入れ、魚焼きグリルで中火で焼き、5分ごとにひっくり返し焼き目をつける。
- 2 熱い内に皮をむき一口大に切る。
- 3 ☆を合わせてかけ、かつおぶしとしそを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません