簡単♪おつまみ♪ナスと豚肉のさっぱりめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産) 1本
- 豚肉 100g
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 ナスと豚肉を写真のように切って、油をひいたフライパンで5分ほど炒めます。
- 2 お皿に盛りつけます。
- 3 めんつゆと一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ナスと豚肉をさっぱり食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510012274
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- ナスと豚肉のさっぱりめんつゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスと豚肉のさっぱりめんつゆ和えです(^~^)