簡単♪おつまみ♪ナスとがんもどきの煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
写真のように切ったナスとがんもどきを
3分ほど炒めます。 - 2 めんつゆを加えて3分ほど加熱します。
- 3 お皿に盛りつけ、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ナスとがんもどきにだしがしみ込んで、美味しくなると思って作りました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510012191
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- ナスとがんもどきの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/10/31 17:34おつまみにおいしく頂きました(^_^)こちらもありがとうございます!
ナスとがんもどきの煮びたしです(^~^)