アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小8個
- バジルの葉 5枚
- とろけるチーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- アンチョビペースト 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごと鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させて茹で、火が通ったら皮をむき耐熱皿に並べる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとアンチョビペーストを炒め、にんにくが色付いたらバジルを加え、1にかける。
- 3 チーズをふりかけ、直火のグリルで10分、中火で焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません