ナスと油揚げのほっこり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。大根は薄めの厚さでお好みの大きさに、油揚げは細切りに切る。
- 2 鍋にだし汁を煮立て①を入れる。大根に火がとおったら味噌をとき、ひと煮立ちしたらネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)なすの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popotanM2018/08/19 19:29茄子をいつもと違う切り方にしただけで、お味噌汁が新鮮に感じました♪ごちそうさまでした(^ー^)♪
-
momotarou12342018/07/31 10:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)