簡単♪アレンジ♪ゆで汁活用♪エビが香る♪カップそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビのゆで汁 2カップ
- 市販のカップそば 1個
- 天かす 小さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1/2
作り方
- 1 エビをゆでたお湯ととっておいて、温め直します。
- 2 カップそばに付属している粉末スープとかやくと天かすと乾燥わかめを入れて、温め直したゆで汁を加えます。
- 3 3分ほどたったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばインスタントラーメン
- 料理名
- アレンジインスタントカップそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/11/24 11:34ナイスアイディア!
ごちそーさま。