しし唐で!本格味の【自家製グリーンカレーペースト】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(20人分)
作り方
- 1 しし唐辛子は軸の上だけ切り落とし、残りの軸も種もつかう。
- 2 材料全てをフードプロセッサーでペーストにする。冷凍庫保存
- 3 *コリアンダーはパクチーの種。パクチーは香菜、シャンツアイ、などとも言い、同じものです。
きっかけ
タイ人がつくるタイ料理屋さんで。タイのお客さんが多いにもかかわらず、日本人の私には、辛さ控えめのグリーンカレーをだしてくれました。そのときの食べやすいグリン―カレーをイメージ。味はかなり本格派なのに、特別な食材は使ってません。毎日食べたい味
おいしくなるコツ
しし唐ですので、種は辛いのでそのまま使います。冷凍保存して。鶏肉や野菜炒めにもおすすめ。
- レシピID:1510011979
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- タイ風グリーンカレーペースト
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