簡単☆減塩おつまみ☆イカとかいわれ大根のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカを2分ほどゆでて、写真のようにひとくちサイズに切ります。
- 2 細かく切ったかいわれ大根とポン酢を加えてよく混ぜます。
- 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
うま味が詰まったイカにかいわれ大根がアクセントになると思い作りました。
おいしくなるコツ
イカの旨味とかいわれ大根の食感と辛味がアクセントになって、少しのぽん酢で味付けするだけ♪減塩でヘルシーな一品です。
- レシピID:1510011867
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根とイカのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/05/19 18:01参考にして作りました。
美味しかったです。
かいわれ大根とイカのポン酢和えです(^~^)