冷凍うどんで簡単!レタスと豚肉のさっぱり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- 豚肉
- 60g
- レタス(長野県産)
- 2枚
- ☆しょう油
- 小さじ1/2
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- 一味とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- ☆の付いている材料を加えて1分ほど炒め、冷凍うどんを解凍し、レタスも加えます。
-
- 3
-
- さらに1分ほど炒めて、最後にソースを加えてよく混ぜたら出来上がりです。お好みで一味とうがらしを加えてください。
きっかけ
焼きうどんをレタスを加えてさっぱりしてみました。
レタスと豚肉のさっぱり焼きうどんです(^~^)