簡単!おつまみ!鶏肉とナスピーマンの塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 50g
- ナス(愛知県産) 1/2個
- ピーマン(愛知県産) 1/2個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉とナスとピーマンを、写真のように切ります。
- 2 油をひいたフライパンで、鶏肉とナスとピーマンを5分ほど炒めます。
- 3 にんにくのすりおろしと塩を入れてよく混ぜ、1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
おろしにんにくは次の日のことを考えて、食べられる日が決まってくるので挑戦しました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011713
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まなママ22021/08/27 21:34美味しかったです!
鶏肉とナスピーマンの塩にんにく炒めです(^~^)