簡単!おつまみ!鶏肉とナスピーマンの塩にんにく炒め レシピ・作り方

簡単!おつまみ!鶏肉とナスピーマンの塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単なのに美味しいスタミナ料理。
鶏肉とナスピーマンの塩にんにく炒めです(^~^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とナスとピーマンを、写真のように切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンで、鶏肉とナスとピーマンを5分ほど炒めます。
  3. 3 にんにくのすりおろしと塩を入れてよく混ぜ、1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

おろしにんにくは次の日のことを考えて、食べられる日が決まってくるので挑戦しました。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

  • レシピID:1510011713
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ にんにく スタミナ
料理名
鶏肉とナスピーマンの塩にんにく炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る