簡単!さっぱり!〆に!梅おかか焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
締めの一杯に最適!
梅おかかの焼きめしです。

材料(1人分)

ご飯
0.5合
梅干し
1個
紫蘇
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
サラダ油
適量
ひとつまみ
しょう油
小さじ1/2
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに、ご飯と種をとってほぐした梅としそ、かつお節を加えます。
  2. 2
    5分ほど炒めたら、塩をふりかけしょう油をまわし入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン梅干し
関連キーワード
締めに 焼きめし かんたん 梅おかか
料理名
梅おかか焼き飯

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする