簡単!さっぱり!〆に!梅おかか焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 梅干し
- 1個
- 紫蘇
- 大さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに、ご飯と種をとってほぐした梅としそ、かつお節を加えます。
-
- 2
-
- 5分ほど炒めたら、塩をふりかけしょう油をまわし入れ軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせたら出来上がりです。
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べて美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅おかかの焼きめしです。