簡単!さっぱり!〆に!梅おかか焼き飯 レシピ・作り方

簡単!さっぱり!〆に!梅おかか焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
締めの一杯に最適!
梅おかかの焼きめしです。

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合
  • 梅干し 1個
  • 紫蘇 大さじ1
  • かつお節 ふたつまみ
  • サラダ油 適量
  • ひとつまみ
  • しょう油 小さじ1/2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、ご飯と種をとってほぐした梅としそ、かつお節を加えます。
  2. 2 5分ほど炒めたら、塩をふりかけしょう油をまわし入れ軽く混ぜます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べて美味しかったので、再現してみました。

  • レシピID:1510011585
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン梅干し
関連キーワード
締めに 焼きめし かんたん 梅おかか
料理名
梅おかか焼き飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る