ポン酢でさっぱり!豚バラ肉と水菜のサラダ丼 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!豚バラ肉と水菜のサラダ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
こってりの豚バラ肉をとさっぱりしゃきしゃき水菜のバランスがちょうどいいサラダ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を写真のように拍子切りにします。
  2. 2 塩をふり、フライパンで3分ほどこんがり焼きます。
  3. 3 ご飯の上に4cmほどに切った水菜をのせます。
  4. 4 その上に焼いておいた豚バラ肉をのせ、マヨネーズとちぎったのりをかけ、最後にポン酢をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉と水菜を使ってサラダ丼を作りたかったので。

  • レシピID:1510011504
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
サラダ丼 こってり さっぱり 簡単
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る