こってり★ご飯に合う★お弁当に★豚バラ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を写真のように一口サイズに切り、塩をふります。
- 2 小麦粉とかたくり粉を混ぜ、ビニール袋に入れ、豚バラ肉にまぶします。
- 3 フライパンで6分ほど、こんがり焼きます。
- 4 さとう、しょう油を入れ、さらに混ぜながら1分焼きます。
- 5 5cmほどに切った水菜をお皿に盛り付け、その上にのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だるまらぶ2021/01/17 13:20美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´ー`*)