パリッとひとくち!餃子の皮でアレンジチーズピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 4枚
- ケチャップ 大さじ1
- ウインナー 1本
- ピーマン(静岡県産) 小さじ1
- スライスチーズ(国産) 1/2枚
- マジックソルト ひとつまみ
作り方
- 1 餃子の皮にケチャップを塗ります。
- 2 その上に、細かく切ったウインナーとピーマンをのせます。
- 3 さらに、チーズをちぎってのせ、マジックソルトをふりかけます。
- 4 トースター、またはグリルでこんがり2~3分焼いて出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮を使って、美味しいものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンを細かく切って加えることで、少しでもピーマンへの苦手意識をなくしてもらう第一歩のレシピです。
- レシピID:1510011473
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でアレンジチーズピザ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ともとまと612022/03/13 17:27簡単にできて美味しかったです(*^^*)
-
ちゅうさん152021/07/24 07:33ご飯を炊くのが面倒で作りました。パリパリで美味しかったです。
-
ぷりちゃま2021/05/09 09:40朝ごはんにいただきました♪
-
Kokonuttie2020/11/29 21:25ケチャップがなかったので代わりにサルサソースで作ってみました⭐︎レシピ、ありがとうございます!
ちょっとした一品にどうぞ。