簡単♪朝ごパン♪ピーマンとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- ウインナー 2~3本
- ピーマン(静岡県産) 1/6個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーとピーマンを写真のように切ります。ピーマンはお湯に10分ほどさらして、苦味をやわらげ水気をきります。
- 2 食パンにトマトケチャップを塗り、切ったウインナーとピーマンをのせます。
- 3 その上に、小さく切ったとろけるスライスチーズをのせます。
-
4
オーブン、またはグリルで3~4分焼きます。
チーズがとろけて、こんがりしたら出来上がりです。
きっかけ
ウインナーとピーマンを使ったピザトーストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンはお湯に10分ほどさらして、苦味をやわらげ水気をきります。 さらにトースターで焼くことで甘味が出ます。 おお子様の大好きなウインナーもたっぷり入れました。
- レシピID:1510011438
- 公開日:2015/05/30
関連情報
レポートを送る
13 件
ボリューム満点で朝ごはんにぴったりです。