かんたん!おつまみ!牛肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを写真のようにスライスし、牛肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、牛肉を5分くらい炒めます。
- 3 砂糖、みりん、しょう油を加えて、さらに1分くらい炒めて出来上がりです。
きっかけ
牛肉と玉ねぎを使ったおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで水菜を添えてください。さっぱりしておかずがすすみます。
- レシピID:1510011417
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの甘辛焼き
レポートを送る
40 件
甘辛味がやみつき。牛肉と玉ねぎのおかずです。