簡単!美味しい!ナスとピーマンのバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産) 1/2本
- ピーマン(愛知県産) 1個
- 豚肉(こま切れ) 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
- バター 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ナスとピーマンを写真のように乱切りにします。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、豚肉、ナス、ピーマンを5~6分炒めます。
- 3 塩、バター、しょう油を加えて、さらに1分ほど炒めます。
きっかけ
ピーマンとナスを使ったおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
苦手でなければ、ピーマンは大きめに切った方が食感があって美味しいです。
- レシピID:1510011410
- 公開日:2015/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ranita2022/08/19 10:11バター醤油が美味しかったです。夏野菜を美味しく食べることが出来ました。レシピありがとうございました。
-
maru@oisii2021/10/20 18:55普通のナス炒めに飽きていて、目新しいレシピを探してました。
珍しい味付けで美味しくて満足です。 -
noono♪2015/07/01 08:47人参プラスで!
バター醤油の香りでとっても美味しかったです★
簡単なのに美味しいです。おかずの1品としても、おつまみとしてもぴったりです。