レンジで簡単!エリンギととり胸肉のめんつゆマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1/4本
- とり胸肉 80g
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥わかめ 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 エリンギととり胸肉を写真のように切ります。
- 2 耐熱性の容器に入れ、塩をかけ、ラップをして、1分レンジで温めます。
- 3 乾燥わかめを加えて、めんつゆとマヨネーズをあえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギととり胸肉のめんつゆマヨあえです。