レンジで簡単!エリンギととり胸肉のめんつゆマヨあえ レシピ・作り方

レンジで簡単!エリンギととり胸肉のめんつゆマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単に作れるおつまみ。
エリンギととり胸肉のめんつゆマヨあえです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギととり胸肉を写真のように切ります。
  2. 2 耐熱性の容器に入れ、塩をかけ、ラップをして、1分レンジで温めます。
  3. 3 乾燥わかめを加えて、めんつゆとマヨネーズをあえて出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にできるおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1510011382
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の電子レンジで作る料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る