ポン酢でかんたん!おつまみ!ご飯もすすむチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- かたくり粉
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- タルタルソース
- 大さじ2
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とり肉を一口大に切り、かたくり粉をまぶし、フライパンで片面4分ずつ、中火で焼きます。
-
- 2
-
- 鍋にポン酢、砂糖をいれて、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋に焼いたとり肉を入れ、火を付け、写真くらいタレがトロリとするまで混ぜます。
-
- 4
-
- 器に5cmくらいに切った水菜と共に、とり肉を盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
大好きなチキン南蛮を自分で簡単に作りたかったので。
もちろん、おつまみにも最適です。