いつでも納得☆簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに切る。
-
2
挽き肉を炒める。
ニンニク・ナツメグを入れ、肉の色が変わるまで炒め、余分な油は捨てる。
次に玉ねぎ・しめじも加えて炒め、酒を回しかける。 - 3 2にトマト缶・ローリエ・コンソメ・ケチャップを加え時々混ぜながら約10分煮込む。
- 4 最後に塩コショウで味を整えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにこのソースを塗りピザチーズをかけて焼くと美味しいです
きのこの種類はお好みでどうぞ