茹で豚肉のピリ辛だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- キャベツ(ザク切り) 1/6個
- 昆布だし カップ4
- ☆サンバルアスリ 大さじ2
- ☆ぶたみそ 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
- 1 昆布だしを鍋で沸かし、豚肉を茹で、火が通ったら冷水にさらす。
- 2 キャベツもさっと茹で、皿に盛り、1を乗せる。
- 3 ☆を合わせて2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません