あさつきのナムル レシピ・作り方

あさつきのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
junmi99
junmi99
辛いけれどさくさくおいしいナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさつきはよく洗って5センチくらいの長さに切ります。
    玉ねぎは薄くスライスして水に10分ほどつけておきます。
  2. 2 ボウルに☆をよく混ぜます。
  3. 3 水をよく切ったあさつきと玉ねぎをボウルに入れてあえたら、すりごまをふってできあがりです。

きっかけ

焼肉のときに一緒に食べたらおいしいです。

おいしくなるコツ

水気をよく切ることです。食べたらあさつきがさくっさくっと音を立てます。

  • レシピID:1510011239
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル玉ねぎ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る