鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
トマトピュレーに浸け込みます。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
たまねぎ(細切り)
1個
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆白ワイン
大さじ3
☆トマトピューレ(バジル入り)
50g
☆スイートチリ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ブイヨンスープの素
4g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り☆を合わせ冷蔵庫で2時間〜置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎを軽く炒め、1を浸け汁ごと入れ、汁気が少なくなりとろみがつくまで混ぜながら煮込む。

きっかけ

開封したトマトピューレを使いました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする