玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

玉ねぎの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
junmi99
junmi99
野菜ならなんでもOKの韓国の醤油漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を鍋で沸騰させます。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんを密閉容器などに入れて、そこへ沸かした☆を注ぎます。3~4日冷蔵庫で置いてできあがりです。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

沸かした調味料が熱いうちに野菜に注ぐと、歯ごたえが残ります。

  • レシピID:1510011210
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ にんじん 醤油漬け 韓国料理
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る