餃子&焼きそば&炒飯=【俺のそば飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- 焼きそばに付属の粉末ソース 1袋
- 白飯 1膳分
- もやし 1袋
- 冷凍ぎょうざ(ひき肉でも可) 4個
- にんじん 1/3本
- ソース(中濃・ウスターなど何でも可) 大さじ1
- こしょう お好みで
- オリーブ油(炒め用) 大さじ1
作り方
-
1
にんじん・もやしを細かく刻んで、冷凍ぎょうざと一緒に油を敷いたフライパンで炒めます。
※ギョウザは挽肉の代用なので、炒めながら崩してしまいましょう。 - 2 白飯と、細かく刻んだ麺を入れ更に炒めます。
- 3 焼きそばに付いている粉末ソース、大さじ1杯の別ソースを入れ、炒めながら混ぜ合わせ、お好みでコショウ少々。
きっかけ
安くてお腹にたまるもの…たべたかったから…。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中の半端野菜とか、闇雲に入れてOK!何もなければ米と麺だけでもOKだ!
- レシピID:1510011209
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません