冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 茶碗に軽く2膳分
- 冷凍ぎょうざ 4~5個
- ミックスベジタブル お好きなだけ
- 卵 2個
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適宜
- オリーブ油(炒め油) 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ぎょうざとミックスベジタブルを大さじ1の油で炒めます。
材料は時間があれば、自然解凍で。なければ凍ったまま炒めてもOK。
餃子は潰して、ひき肉代わりに。 - 2 ウェイパーを入れ、混ぜ合わせたら、白飯を入れます。鍋肌から醤油を回しかけ、強火で手早く炒めます。
- 3 真ん中に穴を開けるようにスペースを作り、そこに卵を割り入れます。
- 4 真ん中スペースで炒り卵を作ったら、全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
材料も時間もない時に、冷凍庫漁って作りました。ごはんも冷凍ストックしておけば、オール冷凍食材で出来るレシピ!
おいしくなるコツ
味覇(ウェイパー)はぜひ揃えておきたい調味料。
- レシピID:1510011208
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません