白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 蒸し鶏 100g
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさのザク切りにして、焦げないように弱火で20分、蒸すように火を通します。
- 2 白菜が柔らかくなって水分が出てきたら、蒸し鶏を手で裂いて入れ、トマト缶とコンソメも入れて10分煮込みます。
- 3 仕上げに味をみて、お好みで塩・こしょうします。
きっかけ
余った白菜と常備してある保存食で手軽に作りました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、生の鶏肉・ツナ缶・ウィンナーなどでも代用できます。何か肉っぽいものを入れて味にコクをプラスしましょう。
- レシピID:1510011162
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません