白菜のトマト煮 レシピ・作り方

白菜のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
トロトロの白菜がたまらない(´▽`)簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさのザク切りにして、焦げないように弱火で20分、蒸すように火を通します。
  2. 2 白菜が柔らかくなって水分が出てきたら、蒸し鶏を手で裂いて入れ、トマト缶とコンソメも入れて10分煮込みます。
  3. 3 仕上げに味をみて、お好みで塩・こしょうします。

きっかけ

余った白菜と常備してある保存食で手軽に作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、生の鶏肉・ツナ缶・ウィンナーなどでも代用できます。何か肉っぽいものを入れて味にコクをプラスしましょう。

  • レシピID:1510011162
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のトマト煮
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る