簡単!ミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね食べやすい大きさに切ります。(5〜10㎝)大きさを揃えると見た目がよくなります!
- 2 鍋に敷き詰め、お水を入れます。(分量が書いてありますが、だいたい鍋の半分くらい)
- 3 うえから顆粒和風ダシをまんべんなくふりかけます。
- 4 鍋の蓋をしめ、お肉に火が通り、白菜がしんなりしたらで出来上がり★(中火で7〜8分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 簡単!ミルフィーユ鍋★
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
オレンジ mama2016/02/24 22:55和風だしで簡単に作れ、煮込むと白菜もすごく柔らかくなりおいしくいただきました。
-
ローリナ2016/02/19 12:44しめじも入れました!すぐできて暖まる上に豚のビタミンで疲労回復できて、忙しい今の季節にぴったりですね♪ごちそうさまでした。
-
ぽんぽんぷー2016/02/18 23:31るる0717さん、こんばんは(*・∀・*)豚肉と白菜をたくさん食べれて嬉しいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
hideok8882016/02/17 11:35たっぷり作ってみました!簡単華やかでとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.01.21 16:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
和風ダシではなく、鶏ガラでも美味しくできます★