れんこんと挽肉の炒めもの レシピ・作り方
![れんこんと挽肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32bc1fb2098d4307d47bbe0db27d9097df75c40.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合挽き肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- れんこん(薄切り) 80g
- きくらげ(水で戻す) 4片
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆韓国だしの素 小さじ1
- ☆粉唐辛子 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で戻す) 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を中火で熱し、にんにく、しょうが、たまねぎを炒め、れんこん、挽肉を加え軽く火を通す。
- 2 きくらげと☆を加え炒め合わせ、片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
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- カテゴリ
- れんこん
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