海鮮とろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 80g
- 干しいたけ(水で戻す) 薄切り6片
- にんじん(細切り) 1/4本
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- れんこん(乱切り) 1/4個
- しょうが(みじん切り) 1片
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 カップ3
- 韓国だし 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、干しいたけ、にんじん、たまねぎ、れんこんを入れて沸騰させ、しょうが、にんにくを入れ中火で10分煮込む。
- 2 韓国だし、シーフードミックスを入れ弱火で5分煮込み、片栗粉、ごま油を入れて煮詰める。
- 3 とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません