海鮮とろみスープ レシピ・作り方

海鮮とろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
シーフードミックスを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干しいたけ、にんじん、たまねぎ、れんこんを入れて沸騰させ、しょうが、にんにくを入れ中火で10分煮込む。
  2. 2 韓国だし、シーフードミックスを入れ弱火で5分煮込み、片栗粉、ごま油を入れて煮詰める。
  3. 3 とろみがついたらできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり使いました。

  • レシピID:1510011075
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る