お弁当&おつまみに☆ニラとベーコンの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ニラ 1/2束
- ベーコン(5枚入り) 1パック
- ごま油 適量
作り方
-
1
ニラ→1cm位のみじん切りにする。
ベーコン→5mm位の細切りにする。
玉子→溶いておく。 - 2 玉子焼きパンを油をひかずに熱し、温まったらベーコンを入れて焼き、カリカリになったらニラを加えて、コショウをふり、サッと炒め、器に移して冷ましておく。
-
3
②の玉子焼きパンにごま油をひき温める。
その間に、①で溶いておいた卵に②を入れ、サックリと混ぜ合わせておく。 -
4
後は普通の玉子焼きと同様に数回に分けてクルクルと巻いたら完成です♪
※材料分で作ると、玉子焼きが2本できます。
きっかけ
お義母さんにニラとベーコンを炒めるとおいしいと聞き、それを玉子焼きにしてみようという思い付きです☆
おいしくなるコツ
卵を溶く時に白身のドロッとした部分を切るようにしっかりと溶き、焼く時は具が偏ってしまわないように流し入れると良いです♪
- レシピID:1510011059
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みとニラがたまごにとてもよくあっています♪