ひじきとじゃこのごはん レシピ・作り方

ひじきとじゃこのごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
鉄分たっぷりごはんです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • ひじき 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 昆布だしの素 5g
  • じゃこ 大さじ1
  • 食べるラー油 適量

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、米と一緒に炊飯器に入れ、一合分の水、酒、塩、だしの素を入れ普通に炊飯する。
  2. 2 炊きあがったらじゃこを入れて混ぜ、10分蒸らす。
  3. 3 食べるラー油を添える。

きっかけ

鉄分が必要だったので。

  • レシピID:1510011047
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る