大根と生麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、3㎝くらいの輪切りにし、さらに半分に切る。たまねぎを半分に切る。生麩は一口大に切る。
- 2 昆布だしに大根を入れて沸かし、弱火にして40分煮込む。
- 3 たまねぎを加え30分煮込み、生麩と★を加え10分煮る。
- 4 同量に水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)