大根と生麩の煮物 レシピ・作り方

大根と生麩の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
大根と生麩を煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3㎝くらいの輪切りにし、さらに半分に切る。たまねぎを半分に切る。生麩は一口大に切る。
  2. 2 昆布だしに大根を入れて沸かし、弱火にして40分煮込む。
  3. 3 たまねぎを加え30分煮込み、生麩と★を加え10分煮る。
  4. 4 同量に水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

生麩を煮込んでみました。

  • レシピID:1510011042
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る