くるみ味噌の肉じゃが レシピ・作り方

くるみ味噌の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
子リスの台所
子リスの台所
豚肉とくるみ味噌を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をミキサーに入れ撹拌する。
  2. 2 鍋に油を中火で熱し、豚肉を軽く炒め、皮をむき乱切りにしたたまねぎ、れんこん、じゃがいもを入れて油をなじませ、水を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火で10分煮て、乱切りのかぼちゃ、きくらげ、だしの素と1、酒を加え弱火で10分煮る。

きっかけ

くるみ味噌で味つけしました。

  • レシピID:1510011040
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る