簡単!ふっくら&しっとり【ハムエッグ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温める。手をかざして熱くなっていたら、オリーブオイルをなじませ、ハムと生卵をのせる。
- 2 水を50mlいれてフタをして5分間蒸し焼き。(お好みの固さ)塩こしょうをふっていただく。
きっかけ
目玉焼きの焼き方って、実は高級ホテルでは、お客さんの細かい注文があって、けっこう気を使う料理なんだそう。皆のこだわりはいろいろのようですが、このハムエッグはしっとり、ふっくらできるレシピです。
おいしくなるコツ
水をいれてフタをすると、卵が蒸し焼きになります。焦げないでしっとりふっくらできる目玉焼きの焼き方です。
- レシピID:1510010898
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
(^O^)/2021/09/26 18:08美味しく頂きましたo(^o^)o
-
LINママ2021/07/10 08:17ふっくら美味しくできました
-
TOMOMI99682017/04/17 13:11簡単ランチに作りました☆
手軽に出来て助かります!
ごちそうさまでした(^^) -
hasueki2016/02/22 12:11盛り付け下手くそですいません。簡単でおいしかったです。