現在地

簡単!ふっくら&しっとり【ハムエッグ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • ハム

    2枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 50ml

  • オリーブ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ふっくら&しっとり【ハムエッグ】
  • 100円以下

目玉焼きとハムの朝ごはんの定番、ハムエッグ。半熟卵に白い膜のはった、しっとりふっくらした目玉焼きが、美味しい。

作り方

  • 1

    フライパンを温める。手をかざして熱くなっていたら、オリーブオイルをなじませ、ハムと生卵をのせる。

  • 2

    水を50mlいれてフタをして5分間蒸し焼き。(お好みの固さ)塩こしょうをふっていただく。

きっかけ

目玉焼きの焼き方って、実は高級ホテルでは、お客さんの細かい注文があって、けっこう気を使う料理なんだそう。皆のこだわりはいろいろのようですが、このハムエッグはしっとり、ふっくらできるレシピです。

おいしくなるコツ

水をいれてフタをすると、卵が蒸し焼きになります。焦げないでしっとりふっくらできる目玉焼きの焼き方です。

レシピID: 1510010898

公開日:2014.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みきぽんっ★

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2017.04.17

    簡単ランチに作りました☆
    手軽に出来て助かります!
    ごちそうさまでした(^^)

    TOMOMI9968さんこんにちは。熊谷真由美です。またまたありがとうございます。美味しそう。またお待ちしております。

    お返事を見る

  • 2016.02.22

    盛り付け下手くそですいません。簡単でおいしかったです。

    hasuekiさんこんにちは。熊谷真由美です。大変お待たせしてごめんなさい。6月分厚いレシピ本が出る撮影直前です。上手に作っていただき嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2015.09.29

    参考にさせていただきました^ ^
    ちょうどよい半熟加減で白身も焼き過ぎず上手く焼けました♪

    エリーズ☆レシピさん、はじめまして。熊谷真由美です。ふっくら美味しそうにできました。またつくってくださいね。どうもありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2015.04.01

    美味しかったです。ご馳走様でした!

    sosu0929さん,こんにちは。またまた、美味しそうにありがとうございます。またお待ちしております。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ふっくら&しっとり【ハムエッグ】のページ上部へ