大根おろしパスタ レシピ・作り方

大根おろしパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
925mico
925mico
おろしが、パスタにからみしっかりした味に・・・。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • スライスベーコン 1枚
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • かぶの葉 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2
  • こんぶ茶 小さじ1弱
  • 味付け塩コショウ 少々
  • 昆布しょうゆ 大さじ1強
  • 大根おろし 大さじ1
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。中火のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2・1cmに切ったかぶの葉・細切りにしたスライスベーコン・こんぶ茶・味付け塩コショウを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 炒めたフライパンの中に、残りのオリーブオイル・マーガリン・茹でたパスタ・塩こんぶを入れ混ぜ火を止め、大根おろし・昆布しょうゆ・酢を入れ混ぜて、完成。

きっかけ

お店で、大根おろしのパスタを食べて・・・。

  • レシピID:1510010877
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る