根菜のナッツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜の酢揚げに甘辛ソースをかけます。

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
れんこん
1個
アーモンド
10個
★にんにく(みじん切り)
1片
★鎮江香酢
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★水
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃとれんこんは乱切りにし180度の油で揚げ、かぼちゃに火が通ったら油を切り器に入れる。
  2. 2
    ★を合わせ火にかけ、沸騰させ、弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3
    2を1にかけ、砕いたアーモンドをふりかける。

きっかけ

ナッツのカリカリ食感を加えました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする