鴨の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
味噌ベースのスープで煮込みます。

材料(2人分)

鴨肉
100g
大さじ1
豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
えのき茸
1/4房
ごま油
大さじ1
★麦味噌
大さじ1
★にんにく(みじん切り)
1片
★はちみつ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★水
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鴨肉を薄切りにして酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、(中火)ねぎを炒め、鴨肉を入れ軽く焼き色をつける。
  3. 3
    ★を入れ、豆腐とえのき茸を入れて沸騰させ、弱火にして煮込み、汁気が少なくなったらできあがり。

きっかけ

味噌味で味つけしました。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする