鴨の味噌煮込み レシピ・作り方

鴨の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
味噌ベースのスープで煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨肉を薄切りにして酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2 鍋にごま油を熱し、(中火)ねぎを炒め、鴨肉を入れ軽く焼き色をつける。
  3. 3 ★を入れ、豆腐とえのき茸を入れて沸騰させ、弱火にして煮込み、汁気が少なくなったらできあがり。

きっかけ

味噌味で味つけしました。

  • レシピID:1510010804
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る