フライパンで簡単に☆鴨ロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨ロース 250g
- 塩、黒胡椒 各少々
- *赤ワイン 大さじ2
- *バルサミコ酢 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 ひとつまみ
- デジョンマスタード 少々
作り方
-
1
鴨ロース肉は常温に30分ほど出します。皮目を格子に包丁で切れ目を入れます。
塩、黒胡椒を全体に振ります。 -
2
フライパンに皮目を下にして鴨肉を置き、弱火の火をつけます。脂が出て来たら
7割ほど取りながら、皮目に焼き色がついたらひっくり返します。 - 3 両面、大きさにもよりますが、4〜5分ずつ焼き、アルミホイルに取り出ししっかり包んで、そのまま常温で1時間ほど落ち着かせます。
- 4 フライパンの脂を少々残し、*を入れて中火の強火で煮詰めまます。ほどよくとろみがでたら、取り出します。
- 5 鴨をスライスして盛り付け、バルサミコソースまたは、マスタードと塩、黒胡椒でいただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- バーベキュー
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toku-jiro-07072021/03/29 12:55美味しくいただきました。ごちそうさまでした。