なすとれんこんのみそだれがけ レシピ・作り方

なすとれんこんのみそだれがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
熱々みそだれをかけるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、れんこんを輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 1を180度の油で、少し色付くまで揚げて、油を切る。
  3. 3 ☆を合わせ鍋に入れ、沸騰させ、砂糖が溶けたら2にかける。かつおぶしをふりかける。

きっかけ

野菜だけのおかずを作りました。

  • レシピID:1510010742
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る