生バジルとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- エリンギ(輪切り) 1本
- バジル(細切り) 4枚
- 酒 大さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1
- 洋風スープの素 3g
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で、湯を切りオリーブオイル大さじ1をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し(中火)にんにくを炒め、エリンギとバジルを軽く炒め、酒、アンチョビペースト、スープの素を加える。
- 3 パスタを入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません