1歳のマナガツオのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マナガツオのさしみ 80g
- 赤パプリカ 1/4
- アスパラガス 1本
- めんつゆ(うちはアレルギー対応) 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 赤パプリカとアスパラガスは一口サイズに切り、柔らかく茹でます。
- 2 フライパンにたっぷりのお湯でマナガツオを茹でます。
- 3 マナガツオに火が通ったら、お湯を捨て、茹でておいた赤パプリカとアスパラガスをフライパンに戻して、さらに水気をよくとばします。
- 4 水気がなくなって、マナガツオがポロポロくずれはじめたら、めんつゆと水を入れ、5分ほど煮てできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません