ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方
![ひじき入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6391717b182edf0f58bbf89da6a71e0dc49dfee.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★牛ひき肉 200g
- ★卵 1個
- ★ひじき(水で戻したもの) 30g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★メープルシロップ 小さじ1
- ★洋風スープの素 4g
- ★ゼラチン 小さじ1
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ★を合わせ手で捏ね、3等分にして俵型にして冷蔵庫で30分寝かせる。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)1のたねを入れ、焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして弱火で火を通す。
- 3 ハンバーグを皿に移し、フライパンにケチャップ、酒、水を入れ強火で熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。
- 4 お好みで野菜など添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません