ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入りハンバーグ
子リスの台所
子リスの台所
ひじきの入ったハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせ手で捏ね、3等分にして俵型にして冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し(中火)1のたねを入れ、焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3 ハンバーグを皿に移し、フライパンにケチャップ、酒、水を入れ強火で熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。
  4. 4 お好みで野菜など添える。

きっかけ

ひじきをたっぷり入れました。

  • レシピID:1510010520
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る