簡単!茄子とズッキーニのイタリア シチリア風パスタ レシピ・作り方

簡単!茄子とズッキーニのイタリア シチリア風パスタ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
なすとズッキーニの角切りをカリっとあげて、サクサク音をたてながらいただく、本格派のシチリア風トマトのパスタです。おうちで一流イタリアンの味わいを楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす・ズッキ-ニ7mm角に切る。塩をふり しばらくおいて アクがぬけたら、軽く水洗いし、水気をとる。小麦粉をまぶして 油 中温で揚げ 最後に高温にしてキツネ色にカリッと揚げる。
  2. 2 にんにくみじん切り
    とオリ-ブオイルをフライパンで炒め、つぶしたトマトを加え20分煮込む。
  3. 3 熱湯2リットルに対して20gの塩をいれパスタを表示時間の半分茹でる。
  4. 4 茹で上がった3を2のソ-スの入った鍋に入れ、 茹で汁1位っとるを加え、強火で混ぜながら表示時間の半分煮込む。こしょう少々、味をと整える。
  5. 5 器に盛り なす ズッキニを スパッゲッティの上にのせ チ-ズをふる。

きっかけ

20年ほど前に、都内の有名イタリアンのシェフ直伝で習ったレシピがもとです。家庭用に随分シンプルになりました。味はお済つき。

おいしくなるコツ

塩は味付けで直接加えていません。茹で汁を加えて、味をつけるのが、本格的な作り方。

  • レシピID:1510010481
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニなす全般その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ なす ズッキーニ
料理名
茄子とズッキーニのパスタ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/09/30 10:00
    簡単!茄子とズッキーニのイタリア シチリア風パスタ
    初めて食べるパスタでしたが、美味しくて気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る