簡単!茄子とズッキーニのイタリア シチリア風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす・ズッキ-ニ7mm角に切る。塩をふり しばらくおいて アクがぬけたら、軽く水洗いし、水気をとる。小麦粉をまぶして 油 中温で揚げ 最後に高温にしてキツネ色にカリッと揚げる。
-
2
にんにくみじん切り
とオリ-ブオイルをフライパンで炒め、つぶしたトマトを加え20分煮込む。 - 3 熱湯2リットルに対して20gの塩をいれパスタを表示時間の半分茹でる。
- 4 茹で上がった3を2のソ-スの入った鍋に入れ、 茹で汁1位っとるを加え、強火で混ぜながら表示時間の半分煮込む。こしょう少々、味をと整える。
- 5 器に盛り なす ズッキニを スパッゲッティの上にのせ チ-ズをふる。
きっかけ
20年ほど前に、都内の有名イタリアンのシェフ直伝で習ったレシピがもとです。家庭用に随分シンプルになりました。味はお済つき。
おいしくなるコツ
塩は味付けで直接加えていません。茹で汁を加えて、味をつけるのが、本格的な作り方。
- レシピID:1510010481
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- 茄子とズッキーニのパスタ
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いぬつかい2015/09/30 10:00初めて食べるパスタでしたが、美味しくて気に入りました。